la tomate (Lycopersicon esculentum, Solanum esculentum)


La tomate, cette plante aromatique, au nom scientifique de “Lycopersicon esculentum, Solanum esculentum”, se cultive dans les regions au climat océanique, semi-océanique, continental, montagnard et méditerranéen.


Son semis a lieu de fevrier jusqu'à mai.

Puis elle fleurit de juin jusqu'à septembre.

La récolte de cette plante aromatique se réalise de juin jusqu'en octobre.

On peut tailler la de juin jusqu'à septembre.


La tomate est une plante aromatique modéré à facile d’entretien, en effet de croissance rapide, ses besoins en eau sont moderés.

Cette plante aromatique est de type fragile, elle supporte trés mal les basses températures. La multiplication s’opère par semis, bouturage ou par greffe.

À noter, la tomate à la capacité d'éloigner les mouches, limaces et doryphores et les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille