la scorsonère (Scorzonera hispanica)


La scorsonère, ce légume, au nom scientifique de “Scorzonera hispanica”, se cultive sur la totalité du térritoire français, en effet cette plante apprécie le climat océanique, continental, méditerranéen, semi-océanique et montagnard.


La période de semis a lieu de mars jusqu'à mai et d'aout à septembre.

Puis elle fleurit de mai jusqu'à septembre.

La récolte de ce légume se réalise de janvier jusqu'à mars et d'octobre jusqu'à décembre.


Plutot simple d’entretien, la scorsonère pousse sur un sol varié, en effet elle sait se plaire aussi bien dans un sol humus, sol drainé, sol humide que sol sableux, sa croissance est moyenne, et ses besoins en eau sont moderés.

Une exposition au soleil est à prévoir.

Ce légume au feuillage caduc est de type rustique, elle est résistante au froid.

À noter, la scorsonère est un répulsif naturelle contre les mouches et les limaces et les doryphores.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
SemisFloraisonRécolte