la sauge officinale (Salvia officinalis)


La sauge officinale, cette plante aromatique, au nom scientifique de “Salvia officinalis”, se cultive dans les regions au climat océanique, méditerranéen, continental, montagnard et semi-océanique.


On consomme ces feuilles de janvier jusqu'à novembre.

Son semis a lieu de mars jusqu'à septembre.

Puis elle fleurit de mai jusqu'à décembre.

La récolte de cette plante aromatique se réalise de janvier jusqu'à novembre.

On peut tailler la de mars jusqu'en avril.


La sauge officinale est une plante aromatique facile d’entretien, en effet de croissance rapide, ses besoins en eau sont faibles.

Cette plante aromatique est de type rustique, elle est résistante au froid. La multiplication s’opère par semis, division, bouturage, marcottage ou par greffe.

À noter, la sauge officinale à la capacité d'éloigner les mouches, limaces et doryphores et les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
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