le sapin (Abies spp)


Le sapin, cet arbre fruitier, au nom scientifique de “Abies spp”, se cultive dans les regions au climat océanique, continental, méditerranéen, semi-océanique et montagnard.


On consomme ces fruits et bourgeons de septembre jusqu'en octobre.

Son semis a lieu de janvier jusqu'à décembre.

Puis il fleurit de mars jusqu'à mai.

La récolte de cet arbre fruitier se réalise de septembre jusqu'en octobre.

On peut tailler le de novembre jusqu'à décembre.


Le sapin est un arbre fruitier facile à modéré d’entretien, en effet de croissance lente et normale, ses besoins en eau sont moderés.

Cet arbre fruitier est de type rustique, il est résistant au froid. La multiplication s’opère par division, semis, greffe ou par bouturage.

À noter, le sapin à la capacité d'éloigner les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille