le poivron (Capsicum annuum)


Le poivron, cette plante, au nom scientifique de “Capsicum annuum”, se cultive sur la totalité du térritoire français, en effet cette plante apprécie le climat océanique, continental, méditerranéen, semi-océanique et montagnard.

Il est possible d'opérer la multiplication gràce à la technique de la greffe.

La greffe : La technique consiste à ”souder”, un greffon de cette plante que l’on veut reproduire sur une autre plante (appelé ”porte-greffe”).


La période de semis a lieu de février jusqu'à mai.

Puis il fleurit de juin à août.

La récolte de cette plante se réalise de juillet jusqu'à novembre.

Il est conseiller de tailler le poivron pendant les periodes d'août à septembre.


Une exposition ensoleillée et au soleil est à prévoir.

Cette plante est de type fragile, il supporte trés mal les basses températures.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille