l' olivier (Olea europæa)


L'olivier, cet arbre fruitier, au nom scientifique de “Olea europæa”, se cultive dans les regions au climat méditerranéen et montagnard.


Son semis a lieu de mars jusqu'à juin et de septembre jusqu'à novembre.

Puis il fleurit de mars jusqu'à juillet.

La récolte de cet arbre fruitier se réalise de septembre jusqu'à décembre.

On peut tailler l' d'avril jusqu'à mai.


L'olivier est un arbre fruitier modéré à facile d’entretien, en effet de croissance lente, ses besoins en eau sont faibles.

Cet arbre fruitier est de type semi-rustique, il est à protéger du froid. La multiplication s’opère par bouturage, greffe, division ou par semis.

À noter, l'olivier à la capacité d'éloigner les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille