le noisetier (Corylus avellana)


Le noisetier, cet arbre fruitier, au nom scientifique de “Corylus avellana”, se cultive dans les regions au climat continental, océanique, méditerranéen, semi-océanique et montagnard.


Son semis a lieu de janvier jusqu'à mai et de septembre jusqu'à décembre.

Puis il fleurit de janvier jusqu'à mars.

La récolte de cet arbre fruitier se réalise de juillet jusqu'en octobre.

On peut tailler le de novembre jusqu'à décembre.


Le noisetier est un arbre fruitier facile à modéré d’entretien, en effet de croissance normale, ses besoins en eau sont moderés.

Cet arbre fruitier est de type rustique, il est résistant au froid. La multiplication s’opère par bouturage, marcottage, semis ou par division.

À noter, le noisetier à la capacité d'éloigner les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille