le maceron (Smyrnium olusatrum)


Le maceron, ce légume, au nom scientifique de “Smyrnium olusatrum”, se cultive sur la totalité du térritoire français, en effet cette plante apprécie le climat océanique, continental, méditerranéen, semi-océanique et montagnard.


La période de semis a lieu de mars jusqu'à juin et d'aout jusqu'en octobre.

Puis il fleurit de mai jusqu'à juillet.

La récolte de ce légume se réalise de janvier à décembre.


Plutot simple d’entretien, le maceron pousse sur un sol varié, en effet il sait se plaire aussi bien dans un sol humus, sol drainé que sol sableux, sa croissance est rapide, et ses besoins en eau sont moderés.

Une exposition au soleil est à prévoir.

Ce légume au feuillage semi-persistant ou semi-caduc est de type semi-rustique, il est à protéger du froid.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
SemisFloraisonRécolte