le jujubier (Ziziphus jujuba)


Le jujubier, cet arbre fruitier, au nom scientifique de “Ziziphus jujuba”, se cultive dans les regions au climat océanique, semi-océanique, continental, méditerranéen et montagnard.


Son semis a lieu de mars jusqu'à mai et de septembre jusqu'à novembre.

Puis il fleurit de mai jusqu'à juillet.

La récolte de cet arbre fruitier se réalise d'aout jusqu'en octobre.

On peut tailler le au mois de mars.


Le jujubier est un arbre fruitier facile à modéré d’entretien, en effet de croissance lente, ses besoins en eau sont faibles et moderés.

Cet arbre fruitier est de type rustique, il est résistant au froid. La multiplication s’opère par division, bouturage, greffe ou par semis.

À noter, le jujubier à la capacité d'éloigner les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille