l' hysope (Hyssopus officinalis)


L'hysope, cette plante aromatique, au nom scientifique de “Hyssopus officinalis”, se cultive dans les regions au climat méditerranéen, continental, montagnard et semi-océanique.


Son semis a lieu de mars jusqu'à mai et de septembre à octobre.

Puis elle fleurit de juin jusqu'à septembre.

La récolte de cette plante aromatique se réalise de mai jusqu'en octobre.

On peut tailler l' de mars jusqu'en avril et d'octobre à novembre.


L'hysope est une plante aromatique modéré à facile d’entretien, en effet de croissance normale, ses besoins en eau sont moderés.

Cette plante aromatique est de type rustique, elle est résistante au froid. La multiplication s’opère par division, bouturage, semis ou par greffe.

À noter, l'hysope à la capacité d'éloigner les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille