le feijoa (Feijoa sellowiana)


Le feijoa, cet arbre fruitier, au nom scientifique de “Feijoa sellowiana”, se cultive dans les regions au climat océanique, semi-océanique, continental, montagnard et méditerranéen.


Son semis a lieu de mars jusqu'à juin et de septembre à octobre.

Puis il fleurit d'avril jusqu'à juillet.

La récolte de cet arbre fruitier se réalise de septembre jusqu'à novembre.

On peut tailler le de novembre jusqu'à décembre.


Le feijoa est un arbre fruitier facile à modéré d’entretien, en effet de croissance lente, ses besoins en eau sont moderés.

Cet arbre fruitier est de type semi-rustique, il est à protéger du froid. La multiplication s’opère par bouturage, marcottage, greffe ou par semis.

À noter, le feijoa à la capacité d'éloigner certains insectes : pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille