l' estragon (Artemisia dracunculus)


L'estragon, cette plante aromatique, au nom scientifique de “Artemisia dracunculus”, se cultive dans les regions au climat océanique, méditerranéen, semi-océanique, continental et montagnard.


On consomme ces feuilles de juin jusqu'en octobre.

Son semis a lieu de mars jusqu'à septembre.

Puis il fleurit de juillet jusqu'en octobre.

La récolte de cette plante aromatique se réalise de juin jusqu'en octobre.

On peut tailler l' d'avril jusqu'en août.


L'estragon est une plante aromatique facile à modéré d’entretien, en effet de croissance normale, ses besoins en eau sont moderés.

Cette plante aromatique est de type semi-rustique, il est à protéger du froid. La multiplication s’opère par division, bouturage ou par semis.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille