la dichroa (Dichroa)


La dichroa, cette fleur, au nom scientifique de “Dichroa”, se cultive sur la totalité du térritoire français, en effet cette plante apprécie le climat océanique, semi-océanique, continental, montagnard et méditerranéen.

Il est possible de reproduire cette fleur par la division des touffes (au printemps ou à l'automne).

Il est également possible d'opérer la multiplication gràce à la technique du bouturage.

Pour le bouturage : Prélever une nouvelle pousse au pied de cette fleur, faites développer les racines en plaçant la pousse dans de l'eau, puis replanter la dichroa.


La période de semis a lieu de mars jusqu'à mai et de septembre jusqu'à novembre.

Puis elle fleurit de juillet jusqu'à septembre.

Il est conseiller de tailler la dichroa pendant les periodes au mois de mars.


Plutot simple d’entretien, la dichroa pousse sur un sol varié, en effet elle sait se plaire aussi bien dans un sol humus, terreau, sol drainé, sol argileux, sol humide, sol sableux que terre de bruyère, sa croissance est moyenne, et ses besoins en eau sont moderés.

Une exposition au soleil et à mi-ombre est à prévoir.

Cette fleur au feuillage persistant est de type fragile, elle supporte trés mal les basses températures.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Taille
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