la coriandre (Coriandrum sativum)


La coriandre, cette plante aromatique, au nom scientifique de “Coriandrum sativum”, se cultive dans les regions au climat méditerranéen, montagnard, semi-océanique, océanique et continental.


On consomme ces feuilles de janvier jusqu'à décembre.

Son semis a lieu d'avril jusqu'à novembre.

Puis elle fleurit de juin jusqu'à septembre.

La récolte de cette plante aromatique se réalise de janvier jusqu'à décembre.


La coriandre est une plante aromatique facile d’entretien, en effet de croissance rapide, ses besoins en eau sont moderés.

Cette plante aromatique est de type semi-rustique, elle est à protéger du froid. La multiplication s’opère par semis.

À noter, la coriandre à la capacité d'éloigner les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
SemisFloraisonRécolte