le coqueret du pérou (Physalis peruviana)


Le coqueret du pérou, cet arbre fruitier, au nom scientifique de “Physalis peruviana”, se cultive sur la totalité du térritoire français, en effet cette plante apprécie le climat océanique, semi-océanique, continental, méditerranéen et montagnard.


La période de semis a lieu de mars jusqu'à juin.

Puis il fleurit de juin à octobre.

La récolte de cet arbre fruitier se réalise d'août jusqu'en octobre.


Plutot simple d’entretien, le coqueret du pérou pousse sur un sol varié, en effet il sait se plaire aussi bien dans un sol sol drainé que sol sableux, sa croissance est rapide, et ses besoins en eau sont moderés.

Une exposition au soleil est à prévoir.

Cet arbre fruitier au feuillage persistant est de type fragile, il supporte trés mal les basses températures.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
SemisFloraisonRécolte