le choux de bruxelles (Brassica oleracea var. Gemmifera)


Le choux de bruxelles, cette plante, au nom scientifique de “Brassica oleracea var. Gemmifera”, se cultive sur la totalité du térritoire français, en effet cette plante apprécie le climat océanique, continental, semi-océanique, montagnard et méditerranéen.

Il est possible de reproduire cette plante par la division des touffes (au printemps ou à l'automne).


La période de semis a lieu de mars jusqu'à juillet.

La récolte de cette plante se réalise de janvier jusqu'à mars et d'aout jusqu'à décembre.

Il est conseiller de tailler le choux de bruxelles pendant les periodes de juin à octobre.


Une exposition au soleil et à mi-ombre est à prévoir.

Cette plante au feuillage persistant est de type rustique, il est résistant au froid.

À noter, le choux de bruxelles est un répulsif naturelle contre les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Récolte
Taille
SemisRécolteTaille