la chénopode blanc (Chenopodium album)


La chénopode blanc, ce légume, au nom scientifique de “Chenopodium album”, se cultive sur la totalité du térritoire français, en effet cette plante apprécie le climat océanique, continental, montagnard, méditerranéen et semi-océanique.

Il est possible de reproduire ce légume par la division des touffes (au printemps ou à l'automne).


La période de semis a lieu d'avril jusqu'à mai.

Puis elle fleurit de juin à août.

La récolte de ce légume se réalise de mai jusqu'en août.


Facile d’entretien, la chénopode blanc pousse sur un sol varié, en effet elle sait se plaire aussi bien dans un sol humus que sol frais, sa croissance est rapide, et ses besoins en eau sont moderés.

Une exposition au soleil et à mi-ombre est à prévoir.

Ce légume au feuillage caduc est de type rustique, elle est résistante au froid.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
SemisFloraisonRécolte