le câprier (Capparis spinosa)


Le câprier, cet arbuste fruitier, au nom scientifique de “Capparis spinosa”, se cultive dans les regions au climat méditerranéen, semi-océanique et montagnard.


Son semis a lieu de janvier à janvier et de mai à décembre.

Puis il fleurit de juin jusqu'à novembre.

La récolte de cet arbuste fruitier se réalise de juillet jusqu'à novembre.

On peut tailler le de janvier à janvier et de mars à avril.


Le câprier est un arbuste fruitier facile à modéré d’entretien, en effet de croissance lente, ses besoins en eau sont faibles et moderés.

Cet arbuste fruitier est de type semi-rustique, il est à protéger du froid. La multiplication s’opère par bouturage, semis ou par greffe.

À noter, le câprier à la capacité d'éloigner les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille