le berbéris (Berberis spp)


Le berbéris, cet arbuste fruitier, au nom scientifique de “Berberis spp”, se cultive dans les regions au climat continental, méditerranéen, océanique, semi-océanique et montagnard.


Son semis a lieu de mars jusqu'à mai et de septembre jusqu'à novembre.

Puis il fleurit de mars jusqu'à juin et de novembre à décembre.

La récolte de cet arbuste fruitier se réalise de novembre jusqu'à décembre.

On peut tailler le au mois de juillet.


Le berbéris est un arbuste fruitier facile à modéré d’entretien, en effet de croissance lente, ses besoins en eau sont faibles et moderés.

Cet arbuste fruitier est de type rustique, il est résistant au froid. La multiplication s’opère par division, marcottage, semis, bouturage ou par greffe.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille