le basilic (Ocimum basilicum)


Le basilic, cette plante aromatique, au nom scientifique de “Ocimum basilicum”, se cultive dans les regions au climat océanique, méditerranéen, semi-océanique, continental et montagnard.


On consomme ces feuilles de mars jusqu'à novembre.

Son semis a lieu de fevrier jusqu'à juillet.

Puis il fleurit de juin jusqu'à septembre.

La récolte de cette plante aromatique se réalise de mars jusqu'à novembre.

On peut tailler le de mai jusqu'à septembre.


Le basilic est une plante aromatique modéré à facile d’entretien, en effet de croissance normale, ses besoins en eau sont moderés.

Cette plante aromatique est de type fragile, il supporte trés mal les basses températures. La multiplication s’opère par bouturage, semis ou par greffe.

À noter, le basilic à la capacité d'éloigner les moustique, mouches et les limaces et doryphores.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille