l' aspérule odorante (Galium odoratum, Asperula odorata)


L'aspérule odorante, cette fleur, au nom scientifique de “Galium odoratum, Asperula odorata”, se cultive dans les regions au climat océanique, continental, montagnard, méditerranéen et semi-océanique.


Son semis a lieu de mars jusqu'à juin et de septembre à octobre.

Puis elle fleurit d'avril jusqu'à juillet.

La récolte de cette fleur se réalise d'avril jusqu'à mai.


L'aspérule odorante est une fleur facile d’entretien, en effet de croissance rapide et normale, ses besoins en eau sont moderés.

Cette fleur est de type rustique, elle est résistante au froid. La multiplication s’opère par semis ou par division.

À noter, l'aspérule odorante à la capacité d'éloigner les moustique.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
SemisFloraisonRécolte