l' argousier (Hypophae rhamnoides)


L'argousier, cet arbre fruitier, au nom scientifique de “Hypophae rhamnoides”, se cultive dans les regions au climat océanique, continental, montagnard, méditerranéen et semi-océanique.


Son semis a lieu de janvier jusqu'à février et d'avril à mai et de septembre jusqu'à décembre.

Puis il fleurit de mars jusqu'à juillet.

La récolte de cet arbre fruitier se réalise de janvier jusqu'à mars et d'aout.

On peut tailler l' de fevrier jusqu'à mars.


L'argousier est un arbre fruitier facile à modéré d’entretien, en effet de croissance rapide, ses besoins en eau sont faibles et moderés.

Cet arbre fruitier est de type rustique, il est résistant au froid. La multiplication s’opère par bouturage, semis, division ou par greffe.

À noter, l'argousier à la capacité d'éloigner certains insectes : pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille