l' apios (Apios americana, Apios tuberosa)


L'apios, ce légume, au nom scientifique de “Apios americana, Apios tuberosa”, se cultive sur la totalité du térritoire français, en effet cette plante apprécie le climat océanique, continental, méditerranéen, semi-océanique et montagnard.

Il est possible de reproduire ce légume par la division des touffes (au printemps ou à l'automne).


La période de semis a lieu de mars jusqu'à mai.

Puis il fleurit au mois de septembre.

La récolte de ce légume se réalise de janvier jusqu'à décembre.


Plutot simple d’entretien, l'apios pousse sur un sol varié, en effet il sait se plaire aussi bien dans un sol humus, sol drainé que sol sableux, sa croissance est rapide, et ses besoins en eau sont moderés.

Une exposition au soleil et à mi-ombre est à prévoir.

Ce légume au feuillage caduc est de type rustique, il est résistant au froid.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
SemisFloraisonRécolte