l' amandier (Prunus dulcis, Prunus amygdalus)


L'amandier, cet arbre fruitier, au nom scientifique de “Prunus dulcis, Prunus amygdalus”, se cultive dans les regions au climat océanique, semi-océanique, continental, méditerranéen et montagnard.


On consomme ces fruits de juin jusqu'à juillet et de septembre à octobre.

Son semis a lieu de mars jusqu'en avril et de juillet jusqu'à novembre.

Puis il fleurit de fevrier jusqu'à mars et de mai à juin et de septembre à octobre.

La récolte de cet arbre fruitier se réalise de juin jusqu'à juillet et de septembre à octobre.

On peut tailler l' de janvier à janvier.


L'amandier est un arbre fruitier facile d’entretien, en effet de croissance lente, ses besoins en eau sont faibles et moderés.

Cet arbre fruitier est de type rustique, il est résistant au froid. La multiplication s’opère par greffe.

À noter, l'amandier à la capacité d'éloigner les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille