l' abricotier (Prunus armeniaca)


L'abricotier, cet arbre fruitier, au nom scientifique de “Prunus armeniaca”, se cultive dans les regions au climat continental, méditerranéen et montagnard.


On consomme ces fruits de juin jusqu'en août.

Son semis a lieu de janvier jusqu'en avril et d'octobre jusqu'à décembre.

Puis il fleurit de fevrier jusqu'en avril et de juin jusqu'en août.

La récolte de cet arbre fruitier se réalise de juin jusqu'en août.

On peut tailler l' de fevrier jusqu'en avril.


L'abricotier est un arbre fruitier facile à modéré d’entretien, en effet de croissance normale et rapide, ses besoins en eau sont faibles et moderés.

Cet arbre fruitier est de type semi-rustique, il est à protéger du froid. La multiplication s’opère par semis ou par greffe.

À noter, l'abricotier à la capacité d'éloigner les pucerons.

Zone de culture possible


Période Janv. Fév. Mars Avr. Mai Juin Juil. Août Sept. Oct. Nov. Dec.
Semis
Floraison
Récolte
Taille
SemisFloraisonRécolteTaille